ジュニア病院  6

毎月の検診に行ってきました。
体重33・3キロ
体重を35キロまで戻さなければいけません
アダルトの餌では高カロリー過ぎるのでシニアの餌をまた1段増やすことに・・・
貧血の数値30・8  また少し下がりました。
ただ、やっと薬の効果が出てきたのかGOTやGPT、GGTが下がりました。
ALPはやっぱり振り切れ状態3500です。
癌の大きさは13cmそれほどかわりはありませんでした。

肝臓癌はとにかくゆっくりと進行するようです。
破裂しない限りはいつどうなるものでもないそうです
破裂すると嘔吐、下痢、食欲がなくなりぐったり、これに注意すること
それまではほそ~く、なが~くでいくようです。

コメントを見る(0)

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

ジュニア病院  5  8月9月のまとめ

昨日ジュニアの病院の日
ついでにライトのワクチンも打ってきました。

ライトの体重22.7キロいたって健康。

ジュニアの体重32.5キロこちらは少しだけ減りました。
今回貧血の数値がまた下がり、このまま下がり続けるのならば輸血を考えることも視野の中に・・・
肝臓があるのでタンパク質を摂りすぎることはいけないらしく
米やイモ類で貧血を抑える方法を選択、昨日から実施してます

癌の大きさ14センチ、前回は11センチくらいだったので徐々に悪化しているようです。
今までの数値は上がったもの下がったものといろいろですが
ALPの数値は振り切れ状態今回も3500
脱水にならないように水を十分与えることに・・・
それでも本人は元気で、ライト・アイラと戦っています。

DSC_0042_convert_20151005095625.jpg

ココからは8月の出来事
18日結婚記念日

新しく見つけたケーキ屋さんのケーキでお祝い(ここ、ホールは予約制らしい)

DSC_0045_convert_20151005095813.jpg

9月2日
ゴジラに似た雲発見

DSC_0039_convert_20151005100301.jpg

見えるかな~

14日
めずらしくへそ天してるジュニアをパチリ

DSC_0047_convert_20151005100328.jpg

足の毛伸びすぎ、この後ちゃんとカットしました

21日
敬老の日
23日
ライトお家の子記念日
一緒にお祝い

DSC_0050_convert_20151005100356.jpg

DSC_0053_convert_20151005100422.jpg

ライトが何も食べられないので今回は初物のリンゴとバナナでお祝い
秒殺で完食

27日
中秋の名月

DSC_0063_convert_20151005100454.jpg

28日
スーパームーン

DSC_0068_convert_20151005100515.jpg

DSC_0069_convert_20151005100539.jpg


あまり特別なことはなかったけどみんな元気に過ごしています。

コメントを見る(7)

 by JIN
特別なことがなくてもみんなの笑顔が見れるのが一番ですよね♪
ジュニア、ゆっくりゆっくり、のんびりね~。
管理人のみ閲覧できます by -
 by ウィーママ
どうしたかな~って思ってたよ。
イベントひとつ抜けてるよ、9月ブログ開設9年が経ちました~でしょ(笑)

ジュニア、できるだけ現状維持で行けますように☆
 by らっちゃんママ
☆JINさん

遊んだあとはかなり疲れてる様子ですが
遊ばずにはいられない状態のようです。
食欲もありいい物もだしてますから
まだ大丈夫そうです。
例の件は一応写真には納めていますが
今一なものも色々あって年内中には何とかできると思います。
よろしくお願いします。

☆ウィーママさん

9周年、忘れてたよ~・・・
そんなになってたんだね。
目の状態があまり良くなくて
更新も前ほどしてないんよ・・・
何かあったら更新するようにしてます。
元気なうちは今のままでいてくれることが一番だよね
 by モモ・ヴィヴィ・サスケのママ
お久しぶりです(#^.^#)

美味しい物食べて
少しでも元気になってほしいです

ジュニアちゃん、無理せず
のんびりね~
 by マッチータ
特別な事がなくても、ふつうに過ごせる日常に感謝ですね。

ワンも人間もマイペースが1番!って思います。
 by らっちゃんママ
☆モモ・ヴィヴィ・サスケのママさん

今のところ食欲はありありです。
どうしても貧血になってしまい
たんぱく質が摂れなくて頭が痛いです。

☆マッチータさん

すこしでもゆったり、まったりしてくれるといいんですけど
若者に刺激されて激しく動くから
疲れも半端ないんでしょうね~
それでも食欲があるからまだまだ、大丈夫そうですよ。

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

ジュニア病院  4

28日ジュニアの病院に行ってきました。


体重   33キロ
癌の大きさ前回とほぼ同じ

GOT   前回  41   今回  37
GPT        139        97    少し下がりました。

GGT        170        183     平均値  5~14

ALP         3500       3500           47~254

やはり異常な数値です
お薬を飲んでも胆汁の流れは悪いようです。

癌の成長が滞っていることで良しとしましょうか・・・

コメントを見る(2)

 by ウィーママ
そうだよ、ゆっくりゆっくりね~。
せめてこのまま成長が滞った状態が続いて欲しいね。
 by らっちゃんママ
☆ウィーママさん

お返事遅くなりました。
ほんとゆっくりゆっくりです。
それが一番なんだよね・・・。

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

病院  3

昨日ジュニアを連れて病院に行ってきました。

体重  33.4キロ
前回と変わりなし

腫瘍の大きさ  前回より1割り増えてました

前回   11・5     今回12・4

血液検査の結果

貧血
前回  32.・9      今回32.・2

GPT  88          139

GGT  170         170

ALP  3431        3500

胆汁の流れはお薬のおかげで少しよくなったようです
このまま、続けることになりました。
食欲もあり、アイラとは遊びますが
しばらくすると寝てしまうことが多くなってます
食欲が無くなったり、今以上に疲れやすそうにならないように注意が必要です。



DSC_0070_convert_20150727195658.jpg

コメントを見る(2)

 by JIN
ジュニア、しっかり食べて暑い夏を乗り切るのだ!
 by らっちゃんママ
☆JINさん

食欲はありすぎるほどありありで~す^^

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

おめでとう~  12

今日はジュニアの12歳のお誕生日です。

                DSC_0076_convert_20150706164635.jpg





DSC_0078_convert_20150706164414.jpg



体の中に癌はあるけれど、この1年は元気で過ごそうね。

コメントを見る(2)

 by モモ・ヴィヴィ・サスケのママ
ジュニアちゃん
12歳のお誕生日おめでとう♪
モモと同い年ですね(*´艸`*)

12歳の年も
楽しく過ごしてくださいね
p(´∇`)q ファイトォ~♪

 by らっちゃんママ
☆モモ・ヴィヴィ・サスケママさん

ジュニアありがとうございますへのお祝いコメありがとうございます。
ほんとモモちゃんと同級生ですね
お互い元気に頑張ってもらいましょうね^^

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

プロフィール

らっちゃんママ

Author:らっちゃんママ
インディ  1998・4・1  
セイラ   1998・2・12
ディオン  2002・1・2
ラフィ   2005・1・12 
ライト   2010・8・8
       9・23お家の子記念日
ジュニア   2003・7・6
       (インディ―改め)
アイラ    2012・11・28
       1・20お家の子記念日



ラフィは2010・7・12に
お星様になりました 

セイラは2012・6.13に
お星様になりました

インディは2012・12・1
お星様になりました

最新トラックバック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ノーマルカレンダー

<< 02
2017
>>
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

FC2カウンター

最新コメント

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

検索フォーム